簡體繁體
 
  您當前的位置 :新聞中心 > 靜海區信息 正文
【創文進行時】創建文明城區 爭做文明市民 ──致全區廣大市民的公開信
發布時間: 2018-11-02  來源:靜海政務公眾信息網
 

  廣大市民朋友:

  大家好!

  城市需要人人文明,人人需要文明城市。您與文明相伴,幸福與您相隨。為進一步深入推動創建天津市文明城區工作扎實、持續、有效地開展,共創優美環境,共樹文明形象,特向全體市民發出如下倡議:

  崇德守禮,從我做起、從現在做起。要以主人翁姿態,用實際行動支持和參與文明城區創建工作。自覺踐行社會主義核心價值觀,講文明語言,行文明禮儀,辦文明事情,養文明習慣。培養尊老愛幼、自覺排隊、主動讓座、和善待人的良好品性,努力營造人際和順、家庭和美、鄰里和睦、社區和諧的良好社會氛圍。

  愛護環境,從我做起、從現在做起。牢固樹立“靜海是我家,清潔靠大家”的環境衛生意識,不亂倒垃圾,不亂扔雜物,不亂貼亂畫,不隨地吐痰,不在公共場所吸煙。經常打掃衛生,愛護社區公共環境,定期修整花壇綠地,營造整潔有序的居住環境。全區商場門店要自覺落實“門前三包”制度,保持門前環境整潔、秩序井然。

  誠實守信,從我做起、從現在做起。堅持以誠為本,以信立身,真誠待人,誠實辦事,重信譽,講信用。工作中,做到誠信處事、言行一致;生活中,做到恪守承諾、誠信待人;經營中,做到明碼標價、公平交易。在社會做誠信公民,在單位做誠信員工,在家庭做誠信成員,共同建設“誠信靜海”。

  勤儉節約,從我做起、從現在做起。牢固樹立節約光榮、浪費可恥的思想觀念,從每一個細節做起:節約每一滴水、節約每一度電、節約每一張紙、節約每一分錢、節約每一粒糧。積極參與“文明餐桌”行動,吃多少點多少,做到不剩飯、不剩菜,做勤儉節約的倡導者、力行者、示范者。

  文明出行,從我做起、從現在做起。增強文明交通意識,自覺遵守和維護交通秩序,做到不闖紅燈、不亂穿馬路、不在機動車道內行走、不翻越交通隔離設施。駕車時要“按燈停走、按道行駛、按線通行、按位停放”,不爭道、不搶道、不占道,不亂停亂放,不隨意掉頭,不接打手機,不向車外拋灑雜物。

  文明上網,從我做起、從現在做起。樹立正確的網絡道德觀,做到文明上網、文明交流,堅決抵制網絡低俗、庸俗、媚俗之風。不瀏覽不健康的網站,不在網上發表和轉載違法、格調低下的信息,自覺傳播文明言行,倡導文明新風,踐行綠色上網,爭做網絡文明使者。

  廣大市民朋友,您的一言一行、一舉一動都代表著我們這座城市的形象,展示著靜海的文明程度。讓我們攜起手來,從我做起、從現在做起,共同澆灌絢麗多彩的文明之花,為推進創建天津市文明城區、建設美麗靜海作出新的更大貢獻!

  靜海區創建天津市文明城區

  工作領導小組辦公室

  2018年10月23日

主辦:天津市靜海區人民政府 版權所有 © 承辦:天津市靜海區人民政府辦公室 電話:022-68612176
地址:天津市靜海區靜海鎮迎賓大道99號 郵編:301600
網站標識碼:1202230010 津ICP(備)05001648
三亚宝沃销售点在哪