簡體繁體
 
  您當前的位置 :新聞中心 > 靜海區信息 正文
【創文進行時】靜海支隊深入轄區第一中學進行消防安全檢查
發布時間: 2018-11-02  來源:靜海政務公眾信息網
 

  為保證靜海區中小學運動會的順利進行,日前,靜海支隊消防監督員深入轄區第一中學進行消防安全檢查,全方位保證學校消防安全。

  檢查期間,實地查看了操場、食堂和裁判、運動員休息室等消防安全條件,重點對校園內舉辦運動會區域的消防設施聯動情況、疏散通道、安全出口暢通情況,疏散指示標志、火災應急照明、滅火器完好率,用電、用火、用氣是否符合防火要求等情況進行了細致檢查,并現場提問了安全管理人員應急疏散預案等相關消防安全常識。

  檢查結束后,監督員對消防安全工作提出了三點要求:一是要嚴格落實消防安全責任制。要充分認識學校消防安全工作的重要性和緊迫性,把消防安全抓實抓好,杜絕責任不明確、管理不到位等問題發生。二是要嚴格落實消防安全管理制度。要大力實施消防安全標準化管理,加大火災隱患自查自改力度,確保消防設施完好有效,確保各項消防安全管理到位,預防和杜絕各類火災事故的發生。三是要嚴格落實消防宣傳教育制度。切實將消防安全教育納入到教學內容,定時開展教育,定期開展演練,進一步增強每名師生的自我保護意識和自我保護能力,確保學校消防安全工作萬無一失。

主辦:天津市靜海區人民政府 版權所有 © 承辦:天津市靜海區人民政府辦公室 電話:022-68612176
地址:天津市靜海區靜海鎮迎賓大道99號 郵編:301600
網站標識碼:1202230010 津ICP(備)05001648
三亚宝沃销售点在哪