简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
植新绿,美静海 ──静海区全民义务植树侧记
发布时间: 2019-03-27  来源:静海政务公众信息网
 

图为义务植树现场 袁广齐 曹希霞 摄
  春天是播种希望的季节。3月20日,在静海马厂减河沿线唐官屯镇地块内,人头攒动,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。来自全区四大机关和部分乡镇局的干部职工以及驻静部队官兵、志愿者约350多人在这里挥掀铲土,开展义务植树活动,为静海大地再添新绿。

  植树造林,绿化?#20197;埃?#26159;每一个公民应尽的义务。静海区人武部保障科科长刘兆欣说:“今天,我们人武部组织了驻静部队官兵、民兵预备役人员80多人参加义务植树。作为其中的一?#20445;?#25105;能以自己的实际行动奉献第二故乡,建设绿色静海,感到非常高兴。”

  初披新绿的田间地块,到处是忙碌的植树场景。唐官屯镇林业站站长薛崇军说:“植树造?#26893;?#21482;是一次植树活动,而是深入贯彻落实‘绿水青山就是金山银山’发展理念的具体实践。通过参加此次活动,提高?#23435;?#20204;对植树造林工作重要性的认识,同时也发扬了大家团结协作的精神。”

  这边,机关干部、驻地官兵干得热火朝天;那边,志愿者们也不甘示弱,比干劲、比进度、比标准,努力为绿化美化静海贡献力量。正在对新植树苗进?#20449;?#22303;的志愿者张向清高兴的说:“我是从2016年加入志愿者队伍的,已经连续3年参加全区的义务植树活动,为静海的绿色发展作出贡献,我感到非常自豪。”

  在植树现场,不仅有人工植树,还有高智能的无人机作业。“今天,我们用植保的无人机,对新植树木进?#20449;?#33647;喷洒。它的使用进一步提高了植树的效率,同时也节约了农药使用量、用水量,降?#22303;?#26893;树成?#23613;!备?#36131;无人机作业的天津泰达工程管理咨询有限公司总经理李和军说。

  近年来,围绕绿色静海建设,静海区大力开展植树造林工作,全区森林覆盖率逐年提升。区林业中心营林科科长商云长说:“2019年,市政府下达造林绿化任务4.67万亩。截至目前,已完成2.5万亩。今年,我们实施的林业重点工作涉及3项。一是继续实施2018年度储备林绿化造林工程一期和二期工程;二是实施村庄绿化工程;三是继续实施2018年的造林绿化工程,包括储备林工程的补栽和改造提升。”

  绿水青山就是金山银山。在植树现场,干部职工的植树热情欢快而高涨。当天,新栽植的3000多株白蜡迎风挺立,孕育生机,为静海大地种下了绿色的希望。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 ?#26102;啵?01600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648
三亚宝沃销售点在哪