簡體繁體
 
  您當前的位置 :走進靜海 > 歷史文化
歷 史 文 化
 

  靜海歷史悠久,文化璀璨。西漢古城、漢代陶樓、宋代古船、義和團“天下第一壇”等歷史遺跡,承載著靜海厚重的歷史。佘太君望兒歸來的王二莊、姜子牙釣魚的釣臺村、李世民與兒子辭別的慈兒莊、燕王朱棣囤糧的梁頭、乾隆題名的興隆街等歷史傳說,增添了靜海歷史文化的神秘色彩。

  近現代更是人文匯萃,張孟良創作的《兒女風塵記》,被朱德委員長推薦為全國12部優秀長篇小說之一,《血濺津門》出版后被改編成評書、連續劇的形式廣為流傳;董秋斯轉譯的《戰爭與和平》受到文學巨匠茅盾的極高評價;馮志創作的《敵后武工隊》被文化部和中央軍委評為“全國十大文學著作”和“軍事教科書”;團泊洼“五七”干校留下了周楊、華君武、吳祖光、梁斌等一大批當代頂級藝術大家的青春足跡,郭小川的一首《團泊洼的秋天》,把靜海的無限秋韻展現得淋漓盡致。

主辦:天津市靜海區人民政府 版權所有 © 承辦:天津市靜海區人民政府辦公室 電話:022-68612176
地址:天津市靜海區靜海鎮迎賓大道99號 郵編:301600
網站標識碼:1202230010 津ICP(備)05001648
三亚宝沃销售点在哪